[制定]

vKirirom Pte., Ltd. 個人情報保護方針
制定:201811

  • 適用範囲

本ポリシーは、vKirirom Japan株式会社を子会社に持つvKirirom Pte., Ltd.及びその子会社(以下に定義します)が運営するサービス(以下「本サービス」)において又は本サービスに関連して取得した、お客様(本サービスの一般ユーザーの皆様(以下「ユーザー」)及びvKirirom Pte., Ltd.のお取引先の皆様を含みます)の個人情報及び行動履歴情報の取り扱いについて定めるものです。なお、個別のプライバシーポリシーが制定されている場合又は個別の同意(以下「個別同意」)がある場合は当該個別同意の内容に従うものとします。

  • 法令等の遵守について

vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律、同法にかかるガイドラインその他関連する法令等を遵守します。なお、当該法令等において定義されている用語については、本ポリシーでも当該定義に従います。

  • 用語の定義

1)行動履歴情報

本ポリシーでいう「行動履歴情報」とは、お客様がご利用されたサービスやご覧になった広告の履歴、サイト内での操作履歴、IPアドレス、位置情報、端末固有の識別情報等、それを蓄積することによってお客様の興味・嗜好の分析に供することができる情報であって、特定の個人を識別するに至らないものを指します。

2vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社

本ポリシーでいう「vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社」とは、vKirirom Pte., Ltd.及びvKirirom Pte., Ltd.の子会社の各社を指します。

  • 個人情報の収集について

vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社は、以下のような、お客様に関する個人情報を取得します。なお、以下の項目は例示であり、vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社が収集する情報は以下の項目に限られるものではありません。 また、情報の具体的内容によっては、特定の個人を識別できないために個人情報に該当しない項目も含まれます。

1)ユーザーの皆様に関する個人情報

    1. ユーザーの氏名、電話番号、電子メールアドレスに関する情報、パスポート等の情報
    2. ユーザー個人を識別できる情報と紐づいた状態での本サービスのご利用履歴に関する情報
    3. ユーザーがご使用になるコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報、その他ユーザーの皆様がvKirirom Pte., Ltd.及びその子会社が管理するサーバーにアクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

2)お取引先の皆様に関する個人情報

    1. お取引先に所属する役職員等の氏名、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、部署名・役職、取引履歴等の情報
    2. お取引先の皆様がご使用になるコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、その他お取引先の皆様がvKirirom Pte., Ltd.及びその子会社が管理するサーバーにアクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
  • 個人情報の取り扱い

vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社は、取得したお客様の個人情報について、以下の目的(以下「利用目的」という。)の範囲内で利用いたします。

1)利用目的

    1. お客様がvKirirom Pte., Ltd.及びその子会社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時及びログイン後における本人認証及び各種画面における会員情報の自動表示のため
    2. お客様のお申込に基づき情報提供元である広告掲載企業・団体等に対して仲介・転送するため
    3. 本サービスについて、電子メール(メールマガジン含む)、郵便、電話、ショートメッセージサービス(SMS)、アプリ等による情報提供及びアンケート送付をするため
    4. vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社が提供している各種キャンペーンの応募受付及び当選者への連絡、プレゼント・謝礼の発送をするため
    5. vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社が提供しているサービスや広告の質を向上させるための分析・抽出等をするため
    6. お客様がご覧になるコンテンツの広告を、お客様の性別・年齢・居住地・趣味・趣向等の個人の属性、vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社の運営するウェブサイトの閲覧履歴、vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社の提供しているサービスの利用履歴等によりパーソナライズするため
    7. vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社がお客様にとって有益と判断する広告宣伝等の情報を提供するため
    8. お客様ご本人からのお問合せに対応するため
    9. 個人を特定できない形で、統計データとして活用するため
    10. vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社のサービスに関する広告宣伝等の情報を提供するため
    11. 上記のajの他、お客様へのサービスの提供その他の正当な業務行為に使用するため
    12. 第三者から受託した業務を遂行するため
    13. 第三者から受託した業務の遂行に必要な範囲で、下記(2)gの定めに従って、当該業務をvKirirom Pte., Ltd.及びその子会社に委託した第三者に提供するため

2)第三者への提供

vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社は、以下の場合に限って個人情報をvKirirom Pte., Ltd.及びその子会社以外の第三者に提供することがあります。

    1. お客様が個別のプライバシーポリシーに同意され、ご自身の個人情報の第三者への提供について明示的な許可をされた場合
    2. 法令に基づく場合
    3. お客様及び他のお客様の(その従業者を含みます)の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
    4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
    5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    6. 個人を識別することができない状態に個人情報の含まれたデータを加工して開示、提供する場合
    7. 第三者から個人情報の提供を受けて業務を受託した場合。ただし、以下に定めるところによります。

1)第三者に提供される個人データの項目 ウェブサイトの閲覧、検索結果等の行動履歴に関する情報

2)第三者への提供の方法 電子メールなどの電子的手段

3)弊社は、お客様からの要望がある場合には当該要望に応じて当該お客様が識別される個人情報の第三者への提供を停止します。

vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社が上記のagに基づき第三者に対してお客様の個人情報を提供した場合、その情報提供がなされた時点で、当該個人情報は、当該第三者の管理下に置かれます。vKirirom Pte., Ltd.、その子会社、及び第三者は、自己の個人情報の保護方針を遵守してお客様の個人情報を取り扱うものとし、相互に相手方の個人情報の取り扱いについて責任を負うものではありません。

3)共同利用

vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社は、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人情報を、以下に定める通り、共同利用します。

    • 共同利用される個人情報は、上記「個人情報の収集について」に定めるものと同じです
    • 共同利用の目的は、上記「利用目的」と同じです。ただし、「利用目的」中で「vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社」とある部分は「各共同利用者」と読み替えるものとします
    • 共同利用に関する責任者は、vKirirom Pte., Ltd.です

4)第三者委託

vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社は、個人情報を取り扱う業務の一部または全部を第三者に委託することがあります。

5)個人情報の取り扱いに関する窓口

個人情報管理に関するお問合せや、利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止、第三者提供の停止に関するご相談は下記窓口までお問合せください。

vKirirom Pte., Ltd.個人情報お問合せ窓口

150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目108号 渋谷道玄坂東急ビル1F キリロム工科大学 東京事務所

E-mailpr@asiato.asia

  • 要配慮個人情報

vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社は、法令に基づく場合またはお客様の同意をいただいた場合等を除き、要配慮個人情報の取得または第三者提供をいたしません。

  • 行動履歴情報

vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社は、一定の利用目的の範囲内で行動履歴情報を取得し利用します。なお、行動履歴情報は、それ単体では個人を特定できる情報ではありませんが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものについては、個人情報として取り扱います。

  • 内容変更

vKirirom Pte., Ltd.及びその子会社は、本方針の内容をいつでも変更することができるものとします。